shadow

Палеонтологи нашли останки вертикально ходящих крокодилов

Трехметровые чудища жили на нашей планете сотни миллионов лет назад, еще до динозавров


shadow

Carnufex carolinensis, научное имя недавно открытого хищника, переводится с латыни как «Мясник из Каролины». Странное название объясняется тем, что у трехметровой высоты хищника, который ходил на двух лапах, были страшные челюсти и зубы, легко ломавшие любые кости. Реконструкция, проведенная при помощи трехмерных сканнеров, позволяет говорить, что это был живший на суше крокодил, который передвигался вертикально и который был много тысячелетий самым страшным хищником на планете.

До появления на Земле тираннозавров и других хищных ящеров сухопутные крокодилы были самыми страшными хищниками на нашей планете. Они жили примерно 230 миллионов лет назад, в триасовый период, первый геологический период мезозойской эры, когда на Земле был один огромный материк – Пангея.
Останки «Мясника» нашли палеонтологи из университета Северной Каролины и Музея естественных наук Северной Каролины. Части черепа, позвоночника и передних конечностей найдены, пишет Daily Telegraph, в округе Чатэм, штат Северная Каролина.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: