shadow

Что нужно знать при постройке деревянных домов

Распространенные суждения о домах из дерева, которые не всегда соответствуют реальности


shadow

Отличным вложением финансов является постройка дома из дерева, но не каждый из нас решается на подобный шаг. Чаще всего это происходит из-за всех тех домыслов, которые нам внушаются, среди которых то, что в дереве могут завестись насекомые или появиться плесень, или по стенам могут пойти трещины. Также нас пугает опасность того, что дерево может загореться. Насколько же на самом деле наши опасения реальны?

На сегодняшний день в строительных супермаркетах можно увидеть огромное количество биозащитных покрытий, основным назначением которых является обеспечение защиты дерева от погодных воздействий и насекомых. Отметим, что именно климатические воздействия, которые приводят к промоканию или замерзанию бревен, вызывают появление плесени, заражения коры или образование грибка. Для защиты от возгорания дерева можно приобрести различные огнебиозащитные пропитки, краски или лаки. Их продается в изобилии в строительных супермаркетах и интернет-магазинах, где помимо всего прочего вы сможете приобрести все, что вам необходимо для канализации (трубы, каболка и т.д.), отопления и остальных строительных и отделочных работ.

2

Да, обработав таким вот образом дерево, вы не получите 100% защиту от огня, но при контакте дерева с огнем оно не загорится, а начнет тлеть, тем самым предоставив вам время на проведение эвакуации. Если вы живете в доме, построенном из дерева, но у вас обязательно должен быть металлический ящик с песком для того, чтобы в случае опасности возгорания вы могли с помощью песка потушить начинающийся пожар. Также, конечно же, в деревянном доме обязательно должны быть огнетушители и другие подручные средства, которые должны храниться в специально отведенном месте, к которому должен быть всегда быстрый и легкий доступ.

Как правило, во время такого тления не бывает гари, являющейся основной причиной гибели людей во время пожара. При этом, если очень быстро ликвидировать источник огня, тление сразу же остановится. Основным недостатком таких средств является то, что каждые шесть месяцев необходимо заново наносить защитные средства на бревна.

3

Когда речь идет о кривизне или трещинах в стенах дома, то необходимо понимать, что это случается из-за плохих материалов или же из-за неправильного использования сруба. Если дом был построен из влажного дерева, то в нем нельзя жить первые несколько лет, так как здесь нельзя допускать перепадов внешней и внутренней температур, которые приведут к высушиванию стены внутри дома. В это же время внешние стены под воздействием природных условий не смогут нормально просушиться. Что здесь происходит? Внутренние бревна усыхают, и происходит усадка дома, а снаружи этот процесс отсутствует. Следствием является искривление и тресканье стен. Чтобы этого избежать, необходимо равномерно просушить дом. Согласитесь, этого нельзя сделать, если в нем живут люди.

4

Что касается мнения, что дома из дерева очень не прочные. Если сравнить деревянный дом с монолитным или кирпичным, то да, он возможно не прослужит столько же времени, но при этом и не разрушится слишком быстро. Для строительства домов из дерева лучше просто не использовать оцилиндрованные бревна, которые имеют меньшую прочность и смогут простоять всего на всего один век или два. К тому же данный материл является одним из самых дешевых. Что касается сосны и кленового бруса – они стоят дороже, но они и на порядок прочнее. Дом из них сможет простоять в среднем три века.

Как вы видите, если подойти с умом к вопросу  строительства дома из дерева, то, в принципе, вы не столкнетесь с проблемами по его эксплуатации и прочности.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: