shadow

С Украины началось массовое бегство предпринимателей и компаний

Зарубежные компании массово закрывают свой бизнес на территории Украины


shadow

Как сообщают украинские СМИ, зарубежные компании массово закрывают свои украинские представительства или сокращают количество штата и объемы работ. Имеется в виду закрытие нескольких тысяч украинских филиалов.

Андрей Николов, исполнительный директор Ассоциации профессионалов по управлению персоналом HRFORUM, отметил, что данная тенденция касается финансов и импорта. Началось массовое закрытие филиалов на Украине и открытие в других странах Восточной Европы – Болгарии и Польше.


Как отмечает представитель интернет-портала Rabota.ua, филиалы закрываются независимо от уменьшения количества клиентов и заказов. Решение принимается главным офисом, исходя из целесообразности содержать филиал в государстве, где очень долго идут военные действия и наблюдается резкое падение рынка. Она отметила, что имеют место случаи, когда сотрудники компаний с включенными веб-камерами на ноутбуках выходили на улицы и показывали своим иностранным руководителям, что все тихо и в украинской столице не стреляют.

Ряд компаний полностью пока не закрывают свои филиалы. Они оставляют руководителя и основных сотрудников, занимающихся завершением долгосрочных контрактов и поддержанием связей с контрагентами.

На Украине больше всего пострадал финансовый, аграрный и туристический сектора экономики.

Как сообщают в компании «Бизнес Польша», в январе-феврале текущего года примерно в три-четыре раза увеличилось количество физических и юридических лиц, заинтересованных в ведении бизнеса на территории Польши. Малый и средний бизнес пытается покинуть Украину, а Польша рассматривается в качестве транзитного пункта на пути в другие страны Европы и Северной Америки.

«Бизнес Польша» отмечает, что большинство компаний, которые к ней обращаются, заинтересованы не в расширении своего бизнеса и выходе его на рынок Европы, а в переносе его с территории Украины. Основными причинами для этого служат война и тяжелая экономическая ситуация. Отметим, что в Польше интересуются бизнесом, прежде всего, IT-компании, а также торговые организации и сфера услуг населению.

Украина находится в пятерке самых «несчастных» экономик мира в рейтинге, который был составлен агентством Bloomberg и был основан на данных по инфляции и безработице. Украина в данном рейтинге уступает только Венесуэле, Аргентине и ЮАР. Исходя из официальных данных, инфляция на Украине в 2014 году составила 24,9%, а согласно прогнозу Нацбанка Украины  в текущем году инфляция составит 17,2%.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor Makushin    

    На картинке, внизу и справа надо часть пирога убрать и никогда больше не демонстрировать, даже в шутку, даже случайно. Смотрите почаще в зеркало…

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: