shadow

Россия не будет принимать участие во встрече Совбеза ООН по вопросу Крыма

Инициатором встречи выступила Литва


shadow

Как сообщают в постпреде РФ при ООН, Россия не будет принимать участие в неформальной встрече Совбеза всемирной организации по Крыму, которая была инициирована Литвой.

Дипломаты постпреда РФ отметили, что данная встреча носит провокационный характер и является контрпродуктивной. Обсуждение данного вопроса не имеет ничего общего со сферой Совбеза ООН. Таким образом, российская делегация не намерена принимать участие в данной встречи, как и делегации ряда других стран.


Напомним, что вчера, 18 марта, стало известно, что Советом Безопасности ООН запланирована на 19 марта неформальная встреч, на которой будет обсуждена ситуация в Крыму. На данной встрече ожидается выступление депутата украинской Верховной Рады, экс-лидера крымских татар Мустафы Джемилева. Встреча будет проходить за закрытыми дверями по «формуле Арриа», подразумевающей под собой обмен мнениями между всеми участниками.

В марте 2014 года Крым вошел в состав России. Данное решение было основано на результатах референдума, на котором более 96% жителей полуострова, исходя из официальных данных, проголосовали в поддержку данного решения. Киевские власти и западные страны по сегодняшний день не признают легитимность проведенного голосования. По отношению к России был введен ряд ограничительных мер, включая и экономические.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: