shadow

За убийство Бориса Немцова исполнителям было обещано 5 миллионов рублей


shadow

Такие показания на первом допросе дал главный обвиняемый по делу Заур Дадаев. Об этом сообщает агентство «Росбалт», его корреспонденту удалось ознакомиться с материалами расследования. Согласно этим данным, сам Дадаев говорил, что лично он руководствовался религиозными мотивами, но некий заказчик выделил на операцию 5 миллионов рублей.

Они касаются суммы, за которую было заказано преступление, а также возможного нового фигуранта. Предполагаемый исполнитель убийства Заур Дадаев действовал по «заказу» неустановленных лиц, которые разделяли его религиозные взгляды и выделили на операцию крупную сумму, пишет «Росбалт». Агентству удалось ознакомиться с материалами расследования. Согласно им, с Борисом Немцовым расправились в связи с его позицией по карикатурам на пророка Мухаммеда после расстрела редакции французского журнала «Шарли Эбдо». По крайней мере, это следует из первичных показаний Дадаева. Он якобы объяснил, что верующий человек и был оскорблён высказываниями Немцова.

Одновременно некто по имени Руслик предложил ему убить политика за 5 миллионов рублей. Дадаев объяснил, что убивал Немцова не за деньги, а из-за своих религиозных взглядов, которые полностью совпадали со взглядами «заказчика».

Однако не все участники нападения были готовы «работать» бесплатно. Человек по имени Руслик, по данным следствия, выполнял функции водителя сослуживца Дадаева по батальону «Север» Руслана Геремеева, которого, как выяснила газета «Коммерсантъ», активно разыскивает СКР. Следствие сделало вывод о его возможной причастности к громкому преступлению.

Однако от своих показаний фигуранты уже отказались, поэтому отставного майора хотят допросить лишь в качестве свидетеля. Стоит также отметить, что Геремеев имеет высокопоставленных родственников во властных структурах. Один из них Сулейман Геремеев — представляет Чечню в Совете федерации, а другой — Адам Делимханов – является депутатом Госдумы.

Тем временем специалисты «Левада-центра» выяснили, что за расследованием убийства Бориса Немцова следят менее половины россиян — 42 процента. При этом более чем у трети опрошенных смерть политика не вызвала никаких особых чувств.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: