shadow

Морская авиация Балтфлота провела полеты, имитирующие воздушный бой


shadow

В ближайшее время пилоты бомбардировщиков Су-24М проведут практическое бомбометание по целям, расположенным на наземном полигоне.

МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Экипажи истребителей морской авиации Балтийского флота провели ночные учебно-тренировочные полеты с имитацией воздушного боя и планируют провести в ближайшее время практическое бомбометание, сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

«В рамках проведения плановой стратегической командно-штабной тренировки по управлению Вооружёнными Силами Российской Федерации экипажи истребителей Су-27 и бомбардировщиков Су-24М морской авиации Балтийского флота провели ночные учебно-тренировочные полеты… Среди обязательных элементов, которые отработали пилоты — имитация воздушного боя и принуждение воздушного судна-нарушителя к посадке», — говорится в сообщении.


Кроме того, в ближайшее время пилоты бомбардировщиков Су-24М проведут практическое бомбометание по целям, расположенным на наземном полигоне Балтийского флота, сообщает военное ведомство.

В понедельник в Вооруженных силах России началась внеплановая проверка боеготовности — на этот раз основной акцент сделан на отработке действий в Арктике. Задействуются силы Северного флота, Западного военного округа и ВДВ — более 38 тысяч военнослужащих, тысячи единиц наземной боевой техники, десятки надводных кораблей, подлодок, самолетов и вертолетов. Проверка продлится с 16 по 21 марта.

Первые со времен СССР внезапные проверки армии были проведены в России в 2012 году, вскоре после прихода Сергея Шойгу на пост министра обороны. По мнению экспертов, они позволяют существенно улучшить межродовое и межвидовое взаимодействие в ВС РФ. Ежегодно проходит несколько подобных мероприятий, а кроме того, проводится около 3,5 тысяч плановых учений разного уровня.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: