shadow

Россия увеличит добычу газа до 880 миллиардов кубометров к 2035 году


shadow

Проект Энергетической стратегии России на срок до 2035 года предусматривает инвестиции в топливно-энергетический комплекс в объеме 2,5 триллиона долларов.

Документ был рассмотрен на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева. Причем подготовлено сразу две версии программы действий — консервативная и базовая. «Санкции учтены в обоих сценариях Энергостратегии», — рассказал после обсуждения министр энергетики Александр Новак.


Проект предполагает сохранение уровня добычи нефти в 525 миллионов тонн. При этом должна расти доля трудноизвлекаемых запасов, а также добыча на шельфе. «Общий объем этих энергетических ресурсов увеличится к 2035 году до 25 процентов, — сообщил министр. — То есть четверть добычи будут давать новые проекты, новые залежи, новые разработки».

Добыча газа в ближайшие два десятилетия, полагают в Минэнерго, будет увеличиваться — с нынешних 640 до 805-880 миллиардов кубометров. В шесть раз увеличатся объемы производства сжиженного природного газа — до 82 миллиардов кубометров.

Рост выработки заложен для угольной промышленности и электроэнергетики. Если сегодня в стране добывают 356 миллионов тонн угля, то к 2035 году объем может составить 435 миллионов, а его экспорт вырасти на 28 процентов за счет поставок в страны АТР. Производство электроэнергии через 20 лет может составить 1,444 триллиона КВт/ч (сегодня чуть больше 1 триллиона КВт/ч), а ее потребление в стране подрастет на 15 процентов.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: