shadow

Евросоюз смягчает санкции?

Российское предприятие будет поставлять индейку в Европу


shadow

В сообщении, опубликованном на сайте Россельхознадзора, сказано, что предприятие ЗАО «Краснобор», которое занимается производством мяса птицы, вошло в перечень российских экспортеров в страны Евросоюза.

Как сообщает ведомство, данное предприятие будет первой российской компанией, которая получила право поставлять мясо индейки в Европу. Планируемые объемы поставок мяса в ведомстве не стали уточнять.


Отметим, что ЗАО «Краснобор» было открыто в 2000 году в Тульской области и специализируется на выращивании и переработке диетического мяса индейки.

Напомним, что с 7 августа 2014 года российскими властями были запрещены поставки из стран Евросоюза – Австралии, Канады, США и Норвегии – продукции из мяса, фруктов, овощей, морепродуктов, охлажденной рыбы, молока и молочной продукции. Введенный запрет послужил ответом на ограничительные меры, введенные против России, из-за сложившейся ситуации на Донбассе. Немного позже перечень дополнился живой рыбой. Одновременно с пополнением из списка были убраны мальки лосося, форель, безлактозное молоко. Молочная продукция, семенной картофель, горох, сахарная кукуруза, витамины и БАДы.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: