shadow

Элиты уйдут, Крым останется

Крымский вопрос загнал европейских политиков в тупик. Они понимают, что обсуждать возвращения полуострова с Россией не имеет смысла.


shadow

Возвращение Крыма в Россию изменило европейскую историю.

Несмотря на дежурные заявления киевских властей и западных политиков, для всех давно понятно, что ни при каких обстоятельствах Россия не откажется от возвращенных в состав РФ территорий. Примета для торга не существует даже теоретически.

Тем не менее, взяв однажды фальшивую ноту, лидеры западных стран обязаны её тянуть, понимая при этом, что следующее поколение президентов и премьеров Европы неизбежно признает Крым неотъемлемой частью России.

В этом уверен и кандидат в депутаты Европейского парламента, политический деятель и политолог Йон Хеллевиг.

«Рано или поздно Запад должен будет признать законность вхождения Крыма в состав Российской Федерации, но этот процесс может занять много времени», — считает политолог. Катализатором смены западной позиции в отношении политики Москвы может стать глобальный кризис, сопряженный, например, с распадом Европейского союза, либо кардинальная смена правящего политического класса в европейских государствах.

Хеллевиг также отмечает, что воссоединение Крыма с Россией стало «воплощением мечты» для подавляющего большинства населения полуострова, идентифицирующего себя с русской культурой и русским языком.

«Улучшился и общий уровень жизни, поскольку Москва начала процесс интеграции Крыма со значительных инвестиций, в то время как украинская экономика рушится», — отмечает политолог.

Бывший статс-секретарь Министерства обороны Германии и экс-вице-президент ОБСЕ Вилли Виммер полагает, что вхождение Крыма в состав России имеет «исключительное стратегическое значение», будучи зоной пересечения геополитических интересов различных сил, — в результате присоединения полуострова к российскому государству удалось избежать будущей эскалации в Черноморском регионе.

«Если бы не было воссоединения с Россией, то Крым перешел бы под контроль Соединенных Штатов, поскольку корни всего украинского кризиса уходят в попытки Запада обострить военные, экономические и политические отношения с нашим надежным партнером — с Москвой», — заключает немецкий политик.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

Запад использует воссоединение Крыма с Россией как предлог для новой гонки вооружений, считает британский депутат Джордж Галлоуэй.

«Воссоединение Крыма с Россией и события на востоке Украины являются предлогом для нового витка напряженности и потенциальной новой гонки вооружений с Россией», — уверен он.

Галлоуэй также заявил, что Западу стоило бы активизировать сотрудничество вместо наращивания давления на Россию в попытке сохранить однополярный мир, где доминируют США и их союзники в Европе.

«Если бы Крым не присоединился к Российской Федерации, его население могла бы постигнуть та же участь, что и большую часть жителей Восточной Украины», — сказал Джордж Галлоуэй в интервью в годовщину присоединения Крыма к Российской Федерации.

Галлоуэй также указал на двойные стандарты, которых придерживается ЕС: Запад не признал прошедший в Крыму референдум, на котором большинство проголосовало за присоединение его территории к России, но в то же время не возражал против проведения открытого референдума в Шотландии в сентябре 2014 года.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: