shadow

Обаме пересказали содержание фильма «Крым. Путь на Родину»


shadow

Главный советник президента США по России Селест Уолландер считает, что Барак Обама не будет смотреть нашумевший документальный фильм о воссоединении Крыма с Россией. При этом он имеет понятие о содержании ленты – ведь главе страны вкратце рассказали о конве картины.


Как заявила Селест Уолландер, на пресс-конференции в Вашингтоне, «не знаю, собирается ли президент посмотреть фильм. Однако он проинформирован о его содержании и точке зрения президента России». В частности она обратила внимание на участие российских военных в событиях в Крыму, что, по ее словам «ранее отрицалось».

Напомним, что в документальном фильме «Крым. Путь на Родину» президент России Владимир Путин впервые рассказал о деталях событий марта прошлого года на полуострове. В частности, отвечая на вопрос о присутствии на полуострове российских военных, Путин отметил, что по соответствующему международному договору, Россия располагала правом разместить на военной базе в Крыму до 20 тысяч военнослужащих. И этот норматив был соблюден. Поэтому речи о вводе войск на Украину не шло и глава государства не воспользоваться соответствующим разрешением Совета Федерации, наделявшего его полномочиями на такие действия.

Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: