shadow

Из резиденции Януковича украли знаменитый золотой батон

Ранее золотой батон, найденный в "Межигорье" стал олицетворением коррупции прошлой украинской власти


shadow

В резиденции «Межигорье» пропал золотой батон весом в 2 кг, который был обнаружен там в феврале прошлого года, сразу после бегства экс-президента Украины Виктора Януковича в Россию. С золотым батоном любили фотографироваться посетители «Межигорья», его фотографию часто печатали в украинских СМИ. Золотон батон стал олицетворением корррупции и стяжательства, в чем упрекали прошлую украинскую власть. Теперь выяснилось что батон попросту украден.

О пропаже золотого батона сообщил  депутат Рады, секретарь комитета по вопросам противодействия и предотвращения коррупции Дмитрий Добродомов, передает РИА «Новости».


Он рассказал, что получил эти сведения официально в Генпрокуратуре Украины, которая сообщает, что «местонахождение знаменитого золотого батона неизвестно».

«По сути, его украли. И вопрос, кто», — заявляет депутат.

По словам Добродомова, до этого в течение двух месяцев Генпрокуратура Украины отвечала на запросы «отписками». Украинский депутат также заявил, что у него есть перечень драгоценностей, изъятых из Межигорья, но не конфискованных.

Напомним, что золотое пресс-папье в виде батона и другие ценности были обнаружены в президентской резиденции Межигорье после того, как Виктор Янукович покинул ее в феврале прошлого года. А уже весной прошлого года макеты этого батона стали новым киевским сувениром, который продают на улицах туристам.

Летом выяснилось и происхождение столь удивительного изделия. Человеком, который подарил экс-президенту Украины Виктору Януковичу массивное золотое пресс-папье в виде хлебного батона в натуральную величину весом 2 килограмма оказался президент ОАО «Сумское НПО им. М.В. Фрунзе» Владимир Лукьяненко. Об этом в июне прошлого года заявил старший следователь Генеральной прокуратуры Игорь Слободяник.

Следователь в частности рассказал, что во время описи имущества в резиденции «Межигорье» в записях начальника охраны объекта Константина Кобзаря был обнаружен список подарков, врученных Виктору Януковичу в день его рождения 9 июля 2013 года. Среди прочего, в документе указано, что золотое пресс-папье «батон» подарено Януковичу именно Владимиром Лукьяненко.

ОАО «Сумское НПО им. М. В. Фрунзе» является крупнейшим в СНГ предприятием по производству автомобильных заправочных газокомпрессорных станций и оборудования для транспортировки газа. В основном продукция предприятия отправляется на экспорт в Россию и Туркменистан.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: