shadow

Сергей Лавров: Петр Порошенко своим законопроектом отошел от минских соглашений

Глава МИД России считает, что украинский президент отошел от концепции, заложенной в Минске 12 февраля.


shadow

Глава российского МИД Сергей Лавров выступил с заявлением, что проект закона об особом статусе отдельных районов Донбасса, который был внесен украинским президентом Петром Порошенко, является отходом от минских соглашений. Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что это резкий отход от договоренностей и от главной концепции, заложенной в Минске в ходе переговоров 12 февраля.

Вместе с этим российские власти обратились с призывом к Франции и Германии начать работу по безукоризненному выполнению минских соглашений. Сергей Лавров подчеркнул, что российская сторона обращается к своим немецким и французским коллегам с предложением об активизации усилий по безоговорочному выполнению минских соглашений в полном объеме и при строгом соблюдении согласованной последовательности шагов.


Глава российского МИД отметил, что российская сторона исходит из того, что, прежде всего, необходимо активизировать процесс в формате Контактной группы.

Российские власти исходят из того, что следует немедленно активизировать выполнение соответствующих договоренностей, подписанных 12 февраля в рамках контактной группы. Сергей Лавров отметил, что нормандская четверка, лидеры которой подписали Минскую декларацию относительно поддержания данного комплекса мер, обязались контролировать этот процесс. Дипломат отметил. Что именно по данной причине российская сторона ежедневно напоминает своим французским  немецким коллегам о том, что необходимо посылать соответствующие сигналы киевским властям.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: