shadow

Алексей Пушков: будет трудно охранить минские договоренности

Глава международного комитета Госдумы Росси обеспокоен попытками отрицать минские соглашения


shadow

Сегодня, 17 марта, глава международного комитета Госдумы России Алексей Пушков вступил  заявлением, что спустя чуть больше месяца  момента достижения нормандкой четверкой минских соглашений, видны попытки отрицать данные договоренности. Он отметил, что сохранить минские договоренности будет также сложно, как и заключить.

В ходе пленарного заседания Алексей Пушков, глава международного комитета Госдумы России, выступил с заявлением, что сохранить минские договоренности будет также сложно, как и сложно было их заключить, но они продолжают оставаться единственной надеждой на сохранения мира на Донбассе.


Напомним, что в апреле прошлого года украинскими властями на Донбассе была начата силовая операция против недовольных государственным переворотом жителей региона. Как сообщают в ООН, жертвами вооруженного противостояния стали более 6 тысяч человек. Последняя встреча контактной группы 12 февраля закончилась принятием Комплекса мер по выполнению минских договоренностей, которыми предусмотрено прекращение огня на Донбассе с 5 февраля, отвод военной техники и создание буферной зоны.

В свою очередь, власти ДНР и ЛНР сообщили, что с их стороны отвод вооружений был завершен 4 марта. Украинские силовики заявили, что не планируют полностью отводить военную технику и оставили на передовой тяжелое пехотное вооружение. Спустя некоторое время после введения режима прекращения огня на Донбасс были возобновлены обстрелы, а стороны начали предъявлять друг другу обвинения в нарушении режима.

Алексей Пушков отметил, что прошло уже чуть больше месяца с момента заключения нормандской четверкой минских соглашений. На сегодняшний день видны попытки данные договоренности нарушить. Буквально несколько дней назад украинский президент Петр Порошенко выступил с заявлением, что минские договоренности на практике не работают. Это было достаточно удивительное заключение со стороны одного из участников минской встречи, так как именно они дают в данный момент надежду на прекращение войны на Донбассе.

Парламентарий подчеркнул, что сохранить минские договоренности будет также сложно, как было сложно их заключить. На данный момент они являются единственной надеждой на сохранение мира на Донбассе, на сохранение жизни людей, и на начало длительного и сложного процесса, который приведет к тому итогу, которого все хотят добиться. Алексей Пушков отметил, что этот путь является единственным и другого не существует.

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: