shadow

НАСА предлагает включить в экипаж нового космического корабля россиянина

США рассматривают кандидатуру российского космонавта


shadow

Как сообщает источник в ракетно-космической отрасли, США предлагают включить в состав экипажа первого полета нового пилотируемого корабля, работа над созданием которого продолжается, одного космонавта из России.

Источник отметил, что в качестве кандидатов на первый полет на пилотируемом корабле рассматриваются кандидатуры Олега Котова, Александра Калери, Федора Юрчизина и Олега Артемьева. Уже в ноябре-декабре текущего года НАСА ожидает ответ от российской стороны.


Компания Boeing занимается разработкой нового космического корабля – четырехместного CST-100. Три остальных места займут, как предполагается, астронавты. Полет CST-100 запланирован на период декабрь 2017 года – май 2018 года.

Отметим, что в июле 2010 года на авиашоу в британском Фарнборо был представлен прототип CST-100 (Crew Space Transportation). Сам корабль состоит из двух частей. В одной части находятся системы жизнеобеспечения и астронавты, а во второй все необходимое для управления кораблем. Вторая часть отсоединяется во время возвращения на Землю. Капсула с астронавтами, как сообщается, может выдержать около десяти полетов в космос.

НАСА в сентябре минувшего года официально сообщило, что для заключения многомиллиардного контракта по строительству пилотируемых многоразовых космических кораблей были выбраны компании SpaceX и Boeing . Согласно условий контракта, агентство выделит американской корпорации на разработку CST-100 4,2 миллиарда долларов.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: