shadow

Мэр Москвы сократил себе зарплату и сообщил о сокращении 30% госслужащих

Сергей Собянин подписал указ о сокращении зарплат


shadow

Сегодня, 17 марта, в ходе заседания правительства Москвы градоначальник Сергей Собянин сообщил о том, что им был подписан указ о сокращении заработных плат себе и членам городского правительства.

Сергей Собянин отметил, что зарплаты будут сокращены на 10% и отметил, что рекомендует рассмотреть вопрос сокращения денежного довольствования депутатам Счетной палаты Москвы и Московской городской думы.


Мэр столицы заявил, что сроком до 1 июля текущего года количество московских государственных служащих должно быть сокращено на 30%. Собянин подчеркнул, что данное сокращение будет самым масштабным со времен перестройки. Градоначальник отметил, что сокращение коснется примерно 3 тысячи человек.

Напомним, что ранее президентом России Владимиром Путиным был подписан указ о сокращении заработных плат главы государства, премьер-министра, генерального прокурора, главы Следственного комитета страны и служащих администрации президента. Юрий Шувалов, руководитель Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ, сообщил, что решение Владимира Путина будет распространяться и на депутатов Государственной Думы. Таким образом, оклады парламентариев будут снижены на 10%.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: