shadow

Корабли Северного флота вышли в Баренцево море

Три корабля  будут заниматься поиском подводных лодок


shadow

Сегодня, 17 марта, в рамках внезапной проверки боеготовности Северного флота в Баренцево море направились три корабли. В данном регионе экипажи большого противолодочного корабля «Адмирал Левченко» и малый противолодочных кораблей «Юнга» и «Брест» совместно с летчиками будут заниматься поиском подводных лодок условного противника.

В пресс-службе Минобороны России сообщили, что экипажами будет выполняться тактическое маневрирование с использованием гидроакустических средств поиска подводных лодок, а также будет отработано условное и практическое использование противолодочного оружия и средств самообороны кораблей, включая огонь из реактивных бомбометных установок РБУ-6000.


Также стало известно, что корабельная минно-тральная группировка и силы поисково-спасательного обеспечения продолжают работать в Баренцевом море.

Представитель ведомства отметил, что поиск условно вражеских подводных лодок в ближней морской зоне отрабатывается с целью обеспечения безопасности атомных подводных лодок Северного флота, которые выйдет в море немного позже.

Напомним, что 16 марта текущего года главнокомандующий Вооруженными Силами России президент Владимир Путин распорядился привести в полную боеготовность Северный флот, отдельные соединения Западного военного округа и ВДВ в рамках внезапной проверки. Проверка боеготовности продлится до 21 марта 2015 года и в ней примут участие 38 тысяч военнослужащих, 3360 единиц военной техники, 110 самолетов и вертолетов, 41 боевой корабль и 15 подводных лодок.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: