shadow

Крым. Путь на Родину (Видео)

Фильм Андрея Кондрашова.


shadow

krym_put_na_rodinu_2015-03-15

Полнометражная документальная лента была задумана, чтобы сохранить для истории каждый значимый эпизод событий, происходивших в Крыму весной 2014 года. Съемки продолжались 8 месяцев и охватили Севастополь и Форос, Симферополь и Керчь, Ялту и Бахчисарай; Феодосию, Джанкой, Алушту и еще десяток населенных пунктов Крыма. По горячим следам был записан большой разговор с Владимиром Путиным, а потом еще больше полусотни интервью с участниками и свидетелями Крымской весны. С чего все началось? Как Россия получила официальное обращение от легитимного президента Украины с просьбой спасти ему жизнь?

Смотреть — «Крым. Путь на Родину» в хорошем качестве.



Это была операция, аналогов которой не было в новейшей мировой истории. Все подробности того, как за несколько километров до засады с пулеметами был тайно эвакуирован Виктор Янукович, спустя год открывает сам Владимир Путин, и в фильме этому посвящена детальная реконструкция.

«Это была ночь с 22 на 23 февраля, закончили около 7 часов утра, и я всех отпустил и пошел спать в 7 утра. И, расставаясь, не скрою, расставаясь, перед тем как все разошлись, я всем моим коллегам, а их было четверо, сказал, что ситуация развернулась таким образом на Украине, что мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России. Потому что мы не можем бросить эту территорию и людей, которые там проживают, на произвол судьбы, под каток националистов. И поставил определенные задачи, сказал, что и как мы должны делать, но сразу же подчеркнул, что мы будем делать это только в том случае, если будем абсолютно убеждены в том, что этого хотят сами люди, которые проживают в Крыму», — рассказал в интервью Владимир Путин.

Поэтому первое распоряжение, которое было отдано президентом, касалось не спецслужб и минобороны, а собственной администрации, специалисты которой совместно с социологами провели в Крыму закрытый опрос. На какие вопросы отвечали крымчане, если даже слово «референдум» еще не фигурировало?

«Выяснилось, что желающих присоединиться к России там 75% от общего состава. Вы понимаете, был проведен закрытый опрос, вне контекста возможного присоединения. Для меня стало очевидным, что если мы подойдем к этому, то уровень или количество тех, кто бы хотел, чтобы это историческое событие произошло, будет гораздо выше», — отметил российский президент.

Корсуньский погром. Сколько людей погибло и пропало без вести, после того как украинские националисты напали на автоколонну крымчан и сожгли их автобусы? Как формировалось ополчение Крыма. Кто был его лидером?

Как впервые появились в Крыму вежливые люди? Кто это был, чьим приказом они были отправлены на полуостров? И сколько времени заняла спецоперация, в результате которой в ночь на 27 февраля были взяты под охрану все ключевые здания органов власти?

«Конечная цель была не в захвате Крыма и не в какой-то аннексии. Конечная цель была в том, чтобы дать возможность людям выразить свое мнение по поводу того, как они хотят жить дальше. Говорю Вам совершенно откровенно, честно говорю Вам. Про себя подумал, если люди так захотят, значит, так тому и быть. Значит, они будут там с большей автономией, с какими-то правами, но в составе Украинского государства. Пусть так и будет. Но если они захотят по-другому, то мы не можем их бросить! Мы результаты референдума знаем. И мы поступили так, как были обязаны поступить!», — пояснил российский лидер.

Как умудрились без кровопролития разоружить 193 воинские части Украины в Крыму? В чем был секрет Командующего Черноморским Флотом, который приглашал украинских коллег на переговоры исключительно в Херсонес? Как удалось закрыть в бухтах корабли украинских ВМС? Но почему все-таки не обошлось без штурма и стрельбы в Феодосии?

Как Россия соприкоснулась в Крыму с подразделениями НАТО, а в море с военно-морскими силами ВМС? О чем Владимир Путин говорил в те дни с Бараком Обамой? И как попали в Крым наши береговые ракетные комплексы «Бастион», внезапно изменившие весь ход событий? Два откровенных интервью Владимира Путина и все эпизоды крымской весны, которые определили ход новейшей истории России — смотрите в фильме «Крым. Путь на Родину».

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Енот Компот.    

    Интересное кино.
    Такого не припомню чтобы США устраивали переворот и президент другой страны вот так садился и перед камерой рассказывал как всё было…
    Браво!

    0
    1. Alexandro Warman    

      Конечно, браво! Ведь это оофициальное признание для Гаагского трибула! Фактически явка с повинной!))

      0
      1. serg    

        Alexandria Warman ТУПОЙ БЕНДЕРОВСКИЙ П-ДОР АМЕРИКОСОВСКАЯ ШЛЮХА!!!

        0
    2. Alexandro Warman    

      Да потому что такого второго брехуна как ваш полудохлый, потерявший чувство реальности Путлер, в природе больше нет!))

      0
  2. Андрей    

    После просмотра мне кажется что большинство украинцев за то чтоб Киев так же как и Крым захватили вежливые люди…

    0
    1. Alexandro Warman    

      Когда кажется крестится надо, морда кацапская!))

      0
  3. Валентина Карпусева    

    На таких фильмах должна воспитываться славянская молодежь,где на деле показано единство президента с народом

    0
  4. Люда    

    Сильный фильм! Путин как всегда молодец!!!

    0
  5. Сеня    

    Путин молодец, показал всем, что нам нечего скрывать, как этим лживым западным странам, которые под предлогом демократии поддерживают фашизм

    0
  6. Українка Українка    

    счастья вам и мирного неба крымчане

    0
  7. megos    

    «путь на родину», ага, не считая того, что Крым изначально принадлежал Османской империи… Патриотизм в башку бьёт что-ли? Историю почитайте. Крым такой же Российский, как США- американское. И там и там- захваченные территории, да и население далеко не «местное».

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: