shadow

Алексей Улюкаев уверен, что санкции против России будут продлены еще на несколько лет

Глава Минэкономразвития предкрек сохранение антироссийского санкционного режима


shadow

Сегодня, 16 марта, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что антироссийские западные санкции, скорее всего, сохранятся в ближайшие несколько лет.

Алексей Улюкаев отметил, что макроэкономический прогноз исходит из того, что санкции сохраняться в текущем и в последующих годах.

Чиновник сообщил, что в 2016-2018 году можно ожидать роста российской экономики примерно на 2,5-3%. Улюкаев подчеркнул, что в Минэкономразвития исходя из того, что 2016 год станет началом восстановительного роста.


Напомним, что ранее Алексей Улюкаев сообщал, что санкции будут действовать до 2017 года. Министр отметил, что согласно прогнозу Минэкономразвития 2014 года, ограничительные меры будут отменены в 2015 году. Соответственно бюджет был рассчитан исходя из данного ожидания. Министр отметил, что данное решение гипотетически может быть продленно. Теперь при расчетах необходимо учитывать, что режим санкций, как ожидается, будет действителен в ближайшие три года.

Напомним, то против России и отдельных граждан страны Евросоюзом, США и рядом других стран были введены экономические санкции. Предпосылкой к их введению послужило присоединение Крыма к России. Российским властям было предъявлено обвинение во вмешательство во внутренние дела Украины и в нарушении ее территориальной целостности. Санкции затронули банковский, оборонный и нефтяной сектора экономики.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: