shadow

Крымские власти заключили первые инвестиционные контракты

Сергей Аксенов сообщил о том, что стоимость заключенных контрактов составляет 30 миллионов долларов


shadow

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что на полуострове совсем недавно начала работать регистрационная база Росреестра,  помощью которой появилась возможность проводить оформление сделок по земле и получать необходимые регистрационные документы.

Сегодня, 16 марта, в ходе брифинга глава Республики Крым Сергей Аксенов выступил с заявлением, что крымским властям удалось заключить два серьезных контракта с инвесторами общей суммой 30 миллионов долларов.

Также глава Крыма отметил, что на полуострове теперь работает регистрационная база Росреестра, с помощью которой появилась возможность проводить сделки по земле и получать необходимые регистрационные документы.


Аксенов отметил, что на сегодняшний день данный процесс набирает обороты системно. Были подписаны два инвестиционных проекта в области энергетики общей суммой примерно 30 миллионов долларов. На данный момент на рассмотрении у руководства полуострова находится около 200 заявок.

Глава Республики отметил, что с целью исключения необоснованных отказов инвесторам со стороны недобросовестных чиновников руководством полуострова было издано поручение, запрещающее принимать отрицательные решения до тех пор, пока чиновник не пояснит мотивы данного решения.

Сергей Аксенов подчеркнул, что власти Крыма будут защищать инвестиционные возможности, и поток инвесторов будет только увеличиваться.

Также Сергей Аксенов сообщил, что в Крыму работает закон свободной экономической зоны, а для обхода западных санкций были найдены технические возможности.

Глава Крыма подчеркнул, что при наличии желания всегда можно найти возможности для того, чтобы привлечь на территорию полуострова инвесторов так, чтобы главный бизнес крупных компаний, включая тот, который находится в западных странах, не пострадал.

Сергей Аксенов выразил уверенность, что очень скоро инвесторы будут выстраиваться в очередь для того, чтобы получиться возможность вложить свои деньги в экономику Крыма.

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: