В Мире Правда-ТВ

Стала известна новая дата встречи в Астане

В Астане сообщили новую дату проведения переговоров между президентами России, Казахстана и Белоруссии Владимира Путина, Нурсултана Назарбаева и Александра Лукашенко. Как сообщил Даурен Абаев, пресс-секретарь президента Казахстана, встреча состоится в столице страны 20 марта.

Даурен Абаев отметил, что на данный момент участие в саммите было подтверждено белорусской и российской сторонами. Он отметил, что причиной переноса встречи, которая должна была состояться 13 марта, является очень плотный график президентов трех стран.

Немного позже новая дача переговоров была подтверждена пресс-службой Кремля.


Еще 11 марта Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, сообщил, что президентами было принято решение о переносе саммита в Астане на несколько дней.

В этот же день агентство Reuters сообщило, ссылаясь на источник в правительстве Казахстана, что встреча в Астане была перенесена из-за того, что президент России Владимир Путин заболел. Дмитрий Песков выступил с опровержением данной информации и отметил, что российский лидер «пребывает в абсолютно хорошем здравии» и подчеркну, что подобные слухи связаны с весенним обострением.

Исходя из информации, размещенной на сайте Кремля, на переговорах в Астане стороны планируют провести обсуждение состояния и перспектив развития торгово-экономического сотрудничества, а также обговорить актуальные международные вопросы, включая ситуацию на Украине.

По материалам Лента

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.