shadow

В украинское правительство внесено обращение о развертывании миротворцев в стране

Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект обращения в СБ ООН и Совет Евросоюза


shadow

Сегодня, 16 марта, президентом Украины Петром Порошенко было внесено в Верховную Раду проект обращение в СБ ООН и Совет Евросоюза относительно развертывания на территории страны международной операции по поддержке мира и безопасности.

На сайте украинского парламента сказано, что проект постановления был передан на рассмотрение. Текст постановления на данный момент еще пока не был опубликован. Павел Климкин, глава МИД Украины, сообщил, что киевские власти планируют передать в ООН официальное обращение относительно размещения миротворцев на Донбассе после того, как Верховная Рада страны примет соответствующее постановление.


Климкин отметил, что не имеется в виду замена миссии ОБСЕ или какое-либо другое отклонение от минских соглашений. Глава украинского внешнеполитического ведомства отметил, что данная мера необходима для стабилизации ситуации и обеспечения выполнения минских договоренностей

Напомним, что 13 марта секретариат ООН подтвердил получение от украинских властей получение предварительного запроса относительно размещения миротворцев на Донбассе и сообщил, что решение относительно из отправки будет приниматься Советом Безопасности ООН.

Виталий Чуркин, постоянный представитель России при ООН, сообщил, что идея украинских властей по отправке на Донбасс миротворцев является пропагандой, у которой даже народ Украины не знает, что делать. Чуркин отметил, что по продвижению данной инициативы никаких решительных действий не предпринималось. Российский дипломат подчеркнул, что наиболее правильным путем было бы увеличение присутствия миссия ОБСЕ на Украине.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: