shadow

Цена на нефть опустилась к шестилетнему минимуму

Торги по нефти проходит на уровне ниже 55 долларов за баррель


shadow

Сегодня, 16 марта, цена на нефть марки WTI во время торгов на лондонской бирже ICE Futures снизилась на 1,3% и составила 44,26 доллара за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на нефть снизились до 43,57 доллара за баррель, что является минимумом с марта 2009 года.

Цена на нефть марки Brent упала на 0,82% и составила 54,22 доллара за баррель.

Эксперты отметили, что цена на нефть падает из-за существенного превышения предложения над спросом. На минувшей неделе Международное энергетическое агентство сообщило об увеличении избытка нефти, которое связано с сохранением уровня добычи черного золота в Штатах.


На протяжении прошлой недели запасы нефти увеличились до 448,9 миллионов баррелей, что является максимумом за последние 80 лет. Добыча нефти в сутки возросла до 9,37 миллиона баррелей в сутки. Данная цифра является максимумом с 1983 года. Алан Гринспен, бывший председатель Федеральной резервной системы США, сообщил, что падение цен на нефть будет продолжаться из-за того, что уровень ее добычи продолжает увеличиваться. Он отметил, что можно ожидать, что в ближайшее время в главном американском нефтяном распределительном центре в городе Кушинг, штат Оклахома, не останется места для хранения нефти.

Рубль не заставил себя долго ждать и отреагировал соответствующе на падение цен на нефть. Так, во время открытия торгов на Московской бирже торги по доллару начались со сделок на уровне 62,15-62,43 рубля и в течение полутора минут курс доллара был зафиксирован на отметке 62,31 рубля, что на 0,06 рубля выше уровня минувшего закрытия.

Во время открытия торгов евро увеличился до уровня 65,47 рубля, что на 0,17 рубля выше уровня минувшего закрытия.

Стоимость бивалютной корзины составила 63,73 рубля, что на 0,11 рубля выше предыдущего уровня.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: