shadow

Украинские власти ввели временные ограничения на пересечение госграницы с Россией

Было прекращено малое пограничное движение


shadow

С 16 марта в соответствии с постановлением украинского правительства Украиной были введены временные ограничения на пересечение государственной границы для жителей приграничных российских регионов. Местные  пункты пропуска не пропускают более жителей соседней страны.

С сегодняшнего дня пограничный контроль и пропуск через украинскую границу для них будет осуществляться, как и для других въезжающих из России, в международных и межгосударственных пунктах пропуска по загранпаспортам. Таким образом, внутренние паспорта граждан России, также как и свидетельства о рождении для детей до 14 лет, являются недействительными для въезда на территорию Украины.


Украинскими пограничниками было сделано исключение на пересечение границы с Россией для жителей улицы Дружбы народов, которая разделила один поселок и две страны. Данная улица в пункте пропуска «Меловое-Чертково» разделяет поселок Чертково и поселок Меловое, а с 1991 года она является фактической границей между двумя государствами – по четной стороне находятся российские дома, а по нечетной – украинские дома.

Еще 4 марта в ходе заседания украинского правительства премьер-министр страны Арсений Яценюк выступил с сообщением, что украинская сторона в одностороннем порядке прекращает с Россией действие соглашения о малом приграничном движении. Глава правительства Украины отметил, что данная мера принимается для обеспечения национальной безопасности и введения контроля за перемещением граждан, прежде всего России, прибывающих на Украину не с целью туризма.

Напомним, что с 1 марта Украиной был официально отменен для российских граждан въезд в страну по внутренним паспортам. Теперь россиянам для пересечения границы с Украиной необходимо предоставлять загранпаспорт, дипломатический паспорт, паспорт моряка при наличии судовой роли или выписки из нее, служебный паспорт, свидетельство на въезд (возвращение) в Россию в случае утраты документа, который удостоверяет личности или же летное свидетельство члена экипажа воздушного судна.

Российские власти сообщили, что для украинцев сохраняется въезд в Россию по внутренним паспортам.

Украинские власти в феврале текущего года в одностороннем порядке закрыли на границе с Россией 23 пропускных пункта, среди которых 1 международный пункт, 4 межгосударственных и 18 местных.

Еще в апреле прошлого года украинской стороной были ужесточены правила въезда в Украину для россиян из-за силовой операции на Донбассе. Таким образом, ограничение пропуска через границу коснулось мужчин возрастов 16-60 лет. Также было введено ограничение на срок пребывания граждан России на территории Украины.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: