shadow

Киселев: западное медиапространство смахивает на сумасшедший дом


shadow

Западное медиапространство порой смахивает на сумасшедший дом. Чего хотя бы стоит крик в эфире самого популярного в Америке канала Fox News американского генерала Роберта Скейлза.
«Игра на Украине проиграна. Единственный путь, как США могут повлиять на происходящее в регионе и переломить ситуацию, — это начать убивать русских. Убивать так много русских, что даже СМИ Путина не смогли бы скрыть того, что русские возвращаются на родину в гробах», — заявил Скейлз.

Более подробно своей «глубокой» мыслью генерал делится в газете The Wall Street Journal. «Новое наступление русских можно остановить единственно возможным способом — атакой из-за пределов зоны боевых действий с использованием вооружений дальнего радиуса действий США и НАТО. У армии США есть несколько батальонов систем залпового огня, у которых большая дальность и лучшая точность, чем у систем залпового огня «Град», которые есть у Киева. Каждая из этих ракет обладает дальностью в 65 километров и имеет более современную боеголовку, способную поразить такие точечные цели, как танки и артиллерийские установки. Подобные системы залпового огня смогут методично уничтожать русские цели. Одна ракета — одна цель», — сказал Роберт Скейлз.


Думаете, генерал действительно выжил из ума? Нет. Он просто говорит то, вокруг чего сейчас крутится и стратегическая мысль в коридорах американской власти. И еще там очень много лжи. И непонятно, какая из них первична: ложь Киева о русских войсках на Украине или все же США вкладывают этот лживый тезис в уста Порошенко?

В любом случае американцам эта повторяемая ложь нужна, чтобы торпедировать минские соглашения и раскочегарить в Европе войну. То же в журнале The Nation говорит и известный историк профессор Стив Коэн. По его словам, давно не приходилось слышать столько лжи от правительства США.

«За всю мою жизнь, возможно, со времен войны во Вьетнаме или войны в Ираке, я не припомню, чтобы нормальные и ранее заслуживающие доверия политики говорили столько неправды и вещей, которые невозможно доказать. Если результаты минских переговоров будут обречены на провал, то это может быть риском реальной войны с Россией», — считает Коэн.

Голос Стива Коэна в общеамериканском хоре не очень слышен, как и в Европе голос депутата Европарламента от Франции. Жану-Люку Шаффхаузеру роль США на Украине, как год назад, так и сейчас, предельно понятна.

«Очевидно, надо вспомнить события февраля 2014 года. Был электоральный процесс демократического обновления страны. Он был остановлен, и произошел госпереворот. У России есть все основания об этом говорить, поскольку мы забываем это. Запад попытался легитимизировать этот переворот. Но от этого он не перестал быть переворотом, который готовили и проводили представители разведслужб США», — отметил Шаффхаузер.
Любопытно, что само наличие таких мнений на Западе может представляться как результат воздействия «российской пропаганды». Для введения единомыслия в Европе главе европейской дипломатии Федерике Могерини решено поручить разработку программы противодействия. Понятно, что на новоязе Евросоюза об этом говорится как о «стратегической коммуникации в поддержку свободы СМИ и европейских ценностей». Мне лично это слышать особенно интересно, ведь параллельно против меня как журналиста продлеваются санкции Евросоюза.

Эта комбинация еще раз доказывает, что провозглашенная в ЕС свобода СМИ — просто чушь, как и европейские ценности, от которых уже ровным счетом ничего не осталось. Похоже, лидерами Запада движет уже самое простое — то жадность, а то страх. Если страх, то хотят договариваться, если жадность, то готовы поставлять оружие на Украину, чтобы в перспективе воевать и с Россией.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: