shadow

Наш мир серьезно болен… Америкой


shadow

Читайте внимательно, вдумчиво:

Нынешний министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что киевское правительство обратилось к России с просьбой о реструктуризации, а именно списании, государственных долгов. Власти Украины надеются на реструктуризацию большей части своих госдолгов со стороны МВФ, а для этого нужно согласие многих стран-инвесторов, в том числе и России.

«Для официального заключения договоренностей по факту облегчения долговой нагрузки Украины, вероятнее всего, потребуется сотрудничество с российской стороны. РФ в качестве одного из крупнейших кредиторов мира может легко заблокировать сделку по реструктуризации долга», — признала Наталья Яресько.

Поправьте меня, если вдруг ошибусь: Порошенко, Яценюк и прочии «политеги», помельче, постоянно заявляют о войне с Россией, об агрессии России; они требуют оружия на войну с Россией в США, Европе, ОАЭ; открыто призывают к усилению санкций против России.

И … требуют прощения миллиардных долгов. Честно скажу, не могу понять, как воспринимать такое. Единственное государство со схожими морально-этическими нормами, вернее, их отсутствием — это США:

НЬЮ-ЙОРК, 15 марта. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Отставной генерал США Роберт Скейлз, призвавший в эфире американского телеканала Fox к убийству русских людей на Украине, выразил удивление, что о его высказываниях узнали в РФ. «Я получил электронные письма от людей из России, о которых я никогда не слышал. Я не знал, что Fox смотрят в России», — сказал он в эфире телеканала.

Показательно, что Госдеп не стал осуждать высказывание собственного цепного пса. Как думаете, почему? Война — это мир, ложь — это правда, незнание — сила:

Корреспондент «Радио Свобода» Андрей Бабицкий был уволен из-за публикации видео, на котором запечатлены результаты зверств бойцов батальона «Айдар». Об этом журналист рассказал изданию Lidove noviny. Однако, опубликованное в молдавской «Радио Свобода» видео, которое было без комментариев автора, вызвало настоящую истерику у националистов из украинской редакции. После данного скандала Бабицкого уволили.

Иногда кажется, что Оруэлл свое знаменитое произведение «1984» не придумал сам, а просто скопировал с американских прогнозов и секретных документов. Найдется ли среди вас тот, кто сможет объяснить мне вот данную новость:

Директор Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан, участвуя вчера в конференции в Вашингтоне, затронул тему гражданской войны в Сирии. Глава ЦРУ высказал опасение, что в результате конфликта, продолжающегося в Сирии уже четыре года, к власти могут прийти радикальные исламские силы.

Годами финансировать, обучать и вооружать радикальных исламистов, засылать их на территорию Сирии, поддерживать политическим давлением, угрожать законной власти за попытки расправы над собственными террористами и потом вдруг такое.

Американский менталитет — имхо, это не совокупность неких принципов, а заразная болезнь. И если носитель этой болезни получает некую индульгенцию на нарушение закона, безнаказанность — закономерным итогом становятся смерти людей. Чем больше безнаказанности — тем больше смертей.

Вот у США безнаказанность полнейшая — счет жертв идет на сотни тысяч и миллионы. У их украинской прислуги безнаказанность лишь в рамках государства и собственного народа, поэтому тут порядок жертв — десятки и сотни тысяч. А вот у коррупционеров-предпринимателей из Казани безнаказанности еще меньше, поэтому и счет жизней всего лишь на десятки:

Владельцами, арендаторами, персоналом и проверяющими сгоревшего в Казани торгового центра нарушено было все, что только возможно – начиная с того, что под этот объект было без разрешения перестроено помещение промышленного предприятия.

Наш мир серьезно болен. Америкой. И лечение возможно только радикальное.