shadow

Сергей Марков: «Слухи про Путина должны нагнетать тревожность в российском обществе»


shadow

Известный политолог, директор Института политических исследований разъяснил, что за истерика происходит в соцсетях.

В пятницу на странице известного российского политолога Сергея Маркова в фейсбукепоявилась следующая запись: «Читаю слухи про смерть или болезнь Путина, слухи про то, что начался мятеж против Путина в Кремле, слухи про отставку Сечина, слухи про скорую отставку правительства, слухи, что ФСБ требует от Путина голову Кадырова, слухи, что Кадыров зачем-то заказал убийство Немцова. И полагаю, что в штабе по подготовке российского майдана дана команда подконтрольным им медиаресурсам начать кампанию по дезориентации общественного мнения в России путем массового распространения слухов, создающих состояние неуверенности в стабильности… Не позволяйте собой манипулировать!»

Мы не смогли пройти мимо и обратились к Сергею Александровичу за комментариями.

— Я думаю, что ничего не случилось страшного. И мы должны вполне доверять сведениям пресс-службы президента, которая говорит о том, что он работает, встречается с кем-то. Но самое главное — американцы своими заявлениям раскрылись, что США являются частью той кампании по дезориентации российского общественного мнения путем распространения панических слухов. Кроме слухов о болезни Путина есть даже слухи о том, что Путин якобы принял ислам. Мне, кстати, сказали, что видели более десятка каких-то сообщений со ссылкой на меня, будто я сказал, что Путин принял ислам. Это полное безумие. С моей точки зрения, идет специально скоординированная кампания с целью посеять психологическую тревожность в российском обществе, чтобы его подвинуть к какой-то психологической истерике.

— А почему все так разнонаправленно? Десятки версий.

— Задача — вывалить на общественное мнение вал таких слухов, которые невозможно проверить.

— Если будет опровергнут один, чтобы перейти к другому?

— Абсолютно точно.

— Это специально задумано?

— Все это делается строго по учебникам по подготовке госпереворота.

— Ну, хорошо, пройдет еще день-два. Появится Путин. А они? И что тогда?

— Они продолжат заниматься своими вбросами, распространять другие слухи. Что ФСБ требует от Путина головы Кадырова. Что-то в таком духе. Их задача — показать, что у нас в верхних эшелонах власти… постараться внедрить в общество раздрай, шатание, ниточку обрезать — и Россия завалится. Показать, что в России нет никакой стабильности. Рассчитывать, что они остановятся, не приходится