shadow

Сергей Аксенов: от российского гражданства отказалось небольшое количество крымских татар

Глава Крыма сообщил о ситуации с крымскими татарами в республике


shadow

Сергей Аксенов, глава Республики Крым, сообщил, что от получения российских паспортов отказались около 2-3% крымских татар.

Аксенов отметил, что решение о сохранении украинского гражданства приняли примерно 3 тысячи жителей Крымского полуострова, включая 500 крымских татар. Глава Крыма сообщил, что данное количество являются чисто украинскими гражданами и подчеркнул, что среди крымских татар – это минимальное количество.


Сергей Аксенов заявил, что власти полуострова в данный момент решают социальные проблемы крымских татар. Он отметил, что имеется в виду освобождение самовольно захваченных территорий. Глава республики рассказал о том, что людям объяснили, что, если они пойдут навстречу властям и самостоятельно снесут незаконно построенные объекты, то получат возможность по новому закону с помощью упрощенной процедуры получать земельные участки.

Напомним, что в марте минувшего года Крымский полуостров вошел в состав России по результатам проведенного референдума, в ходе которого за поддержку данного решения выступили более 96% жителей Крыма. Отметим, что на Крымском полуострове проживаются примерно 260 тысяч крымских татар.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: