shadow

Валентин Наливайченко: в обмен на 1500 ополченцев из плена были освобождены 2500 украинских силовиков

Глава СБУ сообщил, что его ведомство занимается вопросами обмена пленных


shadow

Валентин Наливайченко, глава украинской Службы безопасности, выступил с сообщением, что силы ополчения освободили из плена около 2500 силовиков. Наливайченко отметил, что его ведомство вынуждено заниматься вопросами пленных, кроме всех остальных. Глава СБУ также сообщил, что украинской стороной было освобождено около 1500 ополченцев.

Напомним, что ранее СМИ сообщали, что властями ДНР был направлен киевским властям новый список по обмену пленными. Дата обмена на сегодняшний день не была утверждена. Руководство ДНР сообщило, что существует три вида списков: первый – ополченцы, которые находятся в плену, второй – политзаключенные (порядка 800 человек) и третий – гражданские (900 человек).


Дарья Морозова, омбудсмен ДНР, отметила, что в данный момент отсутствует продвижение процесса обмена пленными по принципу «всех на всех» со стороны Украины.

В феврале текущего года в Минске состоялось подписание документа, исходя из которого стороны конфликта обязались в течение двухнедельного срока выполнить отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения и создать безопасную зону. После отвода военной техники ожидалось проведение обмена пленными и переговоров об особом статусе регионов Донбасса.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: