shadow

Владимир Путин: продолжается всестороннее сотрудничество между Россией и Венесуэлой

Президент России поздравил своего венесуэльского коллегу с 70-летием сотрудничества между странами


shadow

Президент России Владимир Путин подчеркнул, что Россией и Венесуэлой был накоплен ощутимый опыт плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества за последние 70 лет.

На сайте Кремля было размещено сообщение, в котором российский президент Владимир Путин поздравил своего венесуэльского коллегу Николаса Мандуро с 70-летием начала дипломатических отношений между двумя странами и отметил активное развитие по всем направления российско-венесуэльских отношений.

14 марта 1945 года были установлены дипломатические отношения между СССР и Венесуэлой. В 1952 год они были разорваны по инициативе Венесуэлы и уже в апреле 1970 года были обратно восстановлены. Российская Федерация была официально признана венесуэльским правительством в качестве правопреемника бывшего Советского Союза в декабре 1991 года.


В поздравительном сообщении сказано, что российские власти, беря за основу достигнутые результаты, будут продолжать развитие российско-венесуэльских отношений по всем направлениям. Владимир Путин выразил уверенность, что последующее укрепление стратегического партнерства и конструктивного взаимодействия в международных делах полностью соответствует интересам народов двух стран и идет в соответствии обеспечения региональной безопасности и стабильности.

Президент России подчеркнул, что за прошедшие 70 лет Россией и Венесуэлой был накоплен огромный опыт в сфере плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества. В телеграмме отмечено, что самыми прочными российско-венесуэльские отношения стали в годы президентства Команданте Уго Чавеса – «выдающегося государственного деятеля, патриота своей страны и настоящего друга России».

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: