shadow

Столтенберг: война на Донбассе не является зоной ответственности НАТО

Генсек НАТО сообщил, что готов поддержать минские соглашения


shadow

Генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что Украина не входит в состав НАТО, поэтому гарантии безопасности со стороны Североатлантического альянса ей даны не будут. Столтенберг отметил, что Альянс предоставляет политическую и практическую помощь украинской стороне.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступил с заявлением, что конфликт на Донбассе не входит в зону ответственности НАТО, не взирая на зафиксированные случаи нарушения норм международного права.

В интервью британскому телеканалу Sky News генсек НАТО отметил, что Украина не входит в состав НАТО и в этом разница между Украиной и членами Альянса, так как гарантии безопасности могут распространяться только на членов НАТО.


Столтенберг сообщил, что на сегодняшний день основным является оказать поддержку реализации Минских соглашений, которые предусматривают режим прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии разграничение и предоставление гарантий того, что выполнение минских соглашений проходит при соответствующем мониторинге.

Генсек Альянса отметил, что Украине оказывается сильная политическая и практическая поддержка, предоставляется помощь в проведении оборонных реформ, повышается способность страны самостоятельно себя защитить.

Отметим, что 11 марта в ходе заседания Совета евроатлантического партнерства в НАТО на уровне послов Россия сообщила об опасности поставок оружия и оказания Украине военной помощи. Как отметил Александр Грушко, постпред России при Альянсе, данное решение противоречит минским соглашениям и создаст иллюзию деэскалации ситуации на Украине военным путем.

Российские власти неоднократно предостерегали от поставок оружия на Украину, так как данное решение лишь усугубит ситуацию. Также против поставок вооружения на Украину высказалась большая часть европейских политиков.

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: