shadow

В исках против России украинские власти воспользуются заявлениями Игоря Касатонова

Речь идет о подробностях присоединения Крыма к России


shadow

Евгений Перебейнис, спикер Министерства иностранных дел Украины, выступил с сообщением, что украинские власти планируют воспользоваться заявлениями экс-командующего Черноморским флотом России Игоря Касатонова, который накануне рассказал детали присоединения Крымского полуострова, в исках, направленных против России.

Представитель украинского МИД отметил, что данные показания будут присоединены к искам, рассматриваемым против России. Данное четкое признание подтвердило, что не было никакого референдума, он был сфальсифицирован. Перебейнис подчеркнул, что Крым захватили по приказу высшего российского руководства.


Напомним, что ранее Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, сообщил, что украинские власти воспользуются российским документальным фильмом «Крым. Путь на Родину» в судебном разбирательстве против России, которое украинские власти планируют начать во всех возможных международных инстанциях. Яценюк отдал поручение министерству юстиции передать данный видеоматериал в Гаагский трибунал и отметил, что фильм вызовет заинтересованность у международных прокуроров и следователей.

Напомним, что на днях Игорь Касатонов, который командовал ЧФ в 1991-1992 года, сообщил о событиях, которые предшествовали присоединению Крымского полуострова к России. Он заявил, что вежливые люди, которые блокировали украинских военных на крымских базах – это российские военнослужащие, а именно армейский спецназ.

Игорь Касатонов отметил, что разведка НАТО проглядела в Крыму все, что было только возможно. Причины произошедшего заключаются в режиме строгого радиомолчания во время сосредоточения группировки и в правильном использовании севастопольской базы, транспортных боевых средств, которые были доставлены вооруженными силами в Крым. Бывший главнокомандующий также сообщил, что корабли прибыли из Новороссийска, а переброска войск осуществлялась по воздуху.

Игорь Касатонов отметил, что в Крым были переброшены диверсионные подразделения, проводники, наводчики, действовавшие совместно с группировкой флота.

Напомним, что присоединение Крыма к России произошло в марте минувшего года. Присоединению полуострова предшествовал захват зданий правительства и местного парламента, блокирование большинства военных объектов вооруженными людьми в форме, не имеющей опознавательных знаков. Референдум прошел 16 марта и, исходя из его официальных результатов, за присоединение Крыма к России проголосовали около 97% опрошенных при явке более 80%.

Данное событие противоречило украинской Конституции, исходя из которой все вопросы территориального изменения страны могут быть решены только путем всеукраинского, а не регионального референдума. Итоги референдума не были признаны властями Украины. Позже территория полуострова была объявлена оккупированной. Украинскими властями было принято решение обратиться в международные суды относительно вопроса присоединения Крыма к России, а именно в Международный уголовный суд и Европейский суд по правам человека.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: