shadow

В ООН представят доклад о военных преступления на Украине

Для доклада «Военные преступления украинских силовиков: пытки и бесчеловечное отношение» данные собирались на протяжении пяти месяцев


shadow

Сегодня, 13 марта, заместитель секретаря Общественной палаты России и председатель Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии при Общественной палате России Сергей Орджоникидзе выступил с заявлением, что авторы доклада «Военные преступления украинских силовиков: пытки и бесчеловечное отношение» планируют его представить в Совете по правам человека ООН.

Он отметил, что данные для доклада собирались с 25 августа минувшего года по 20 января 2015 года. Во время подготовки доклада были опрошены около двух сотен человек, которые побывали в украинском плену.

Сергей Орджоникидзе отметил, что он рад тому, что в ближайшее время Максим Сергеевич Григорьев посетит с визитом совет по правам человека, где представит доклад. Орджоникидзе отметил, что он уверен, что будут еще представлены дополнительные данные, которые введут в ужас и заставят задуматься о том, тем ли людям весь мир оказывает поддержку.


Он отметил, что данный доклад не является последним и подчеркнул, что до тех пор, пока будут иметь место массовые нарушения прав человека, российские власти будут оказывать сопротивление и пытаться заставить другие страны остановить поддержку данного криминального режима.

Также Елена Сутормина, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом, сообщила, что доклад будет представлен на следующей неделе в Женеве во время сессии Совета ООН.

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: