shadow

Руководство ДНР и ЛНР направили открытое письмо Франсуа Олланду и Ангеле Меркель

В республиках уверены, что киевские власти не соблюдают минские договоренности


shadow

Главы Донецкой и Луганской народных республики Александр Захарченко и Игорь Плотницкий обратились в открытом письме к президенту Франции Франсуа Олланду и канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой оказаться давление на украинские власти. Они уверены , что киевские власти не соблюдают условия минских договоренностей.

Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий в своем открытом письме к французскому президенту Франсуа Олланду и немецкому канцлеру Ангеле Меркель сообщили, что уверены в том, что киевские власти саботируют взятые на себя на переговорах в Минске обязательства.


В тексте совместного заявления руководства ДНР и ЛНР сказано, что они были вынуждены обратиться к гарантам Минских соглашений с просьбой надавить на украинские власти вплоть до введения индивидуальных и экономических санкций для того, чтобы они начали придерживаться руководства к выполнению Комплекса мер, который был утвержден контактной группой 12 февраля 2015 года в Минске при активном посредничестве Германии и Франции.

Также в письме содержится целый ряд просьб, среди которых просьба прислать специалистов для  помощи в восстановлении банковской системы региона, приостановить выделение финансовой поддержки Киева до тех пор, пока киевские власти не обеспечат соответствующие условия для снятия экономической блокады Донбасса и политического регулирования конфликта, а также ввести запрет на въезд в страны Европу Яценюку, Полтораку, Турчинову, Авакову, Коломойскому и Ложкину.

В сообщении сказано, что немецкая и французская стороны дали обещание в содействии восстановления банковской инфраструктуры Донбасса. Киевские власти отказываются от данной помощи и ничего не делают для того, чтобы банковская система в ДНР и ЛНР начала работать.

Кроме этого в письме рассказывается о срыве украинскими силовиками графика отвода тяжелый вооружений и подчеркивается, что до сегодняшнего дня Верховной Радой Украины не была начата процедура рассмотрения постановления касательно особого статуса Донецкой и Луганской областей.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: