shadow

Был подготовлен закон об отмене пенсий работающим пенсионерам

Соответствующий законопроект подготовлен в Министерстве труда и социальной защиты России


shadow

На Едином портале раскрытия информации была опубликована информация относительно того, что Минтрудом был подготовлен проект закона относительно отмены выплат пенсионерам, которые работают.

В пояснительной записке к проекту закона говорится, что перестанет выплачиваться страховая пенсия пенсионерам, которые работают, и чей доход превышает сумму в один миллион рублей в год.

Министерство труда сообщает, что согласно проведенным подсчетам, благодаря данной мере будет сэкономлено в 2016 году порядка 17 миллиардов рублей, в 2017 году – 20 миллиардов и в 2018 году – 25 миллиардов.


Еще 18 февраля Максим Топилин, глава Минтруда, выступил с сообщением, что не исключено ограничение выплат пенсий состоятельным пенсионерам в 2016-2017 годах. Министр отметил, что министерством, в согласовании с Минэкономразвития и Минфином, было предложено постепенно вводить данную систему ограничения, которая будет касаться высокооплачиваемой категории граждан. Отметим, что миллион рублей – это 83 тысячи рублей в месяц. Данная мера затронет примерно 220 тысяч человек.

Максим Топилин также отметил, что с помощью введения ограничительных мер удастся сократить расходы государства в течение трех лет на 145 миллиардов рублей. В российском Пенсионном фонде сообщили об экономии в 2016 году в 30 миллиардов рублей.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: