shadow

Милая наглость — Евродепутаты не стесняются вмешиваться во внутренние дела России.

В Европе и США никак не привыкнут к тому, что Россия - не страна, от которой можно что-то требовать и поучать как жить правильно.


shadow

Справедливое возмущение в обществе вызвала информация о том, что Европарламент хочет расследовать в России убийство политика Бориса Немцова. Нелепость этого предложения очевидна. Следственный Комитет России, например, не требовал расследования убийства журналистов французского сатирического журнала.

В Госдуме тоже жестко отреагировали на милую наглость европейских правдоискателей. Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников считает, что России не нужно оправдываться перед евродепутатами в расследовании дела Немцова.


«Пошлите их (европарламентариев) лучше убийство Кеннеди расследовать», — заявил Калашников. А председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает, что российские следователи могут взаимодействовать с зарубежными сотрудниками правоохранительных органов при расследовании убийства оппозиционного политика.

По её словам, это произойдет в том случае, если будет установлена причастность к преступлению граждан других государств. С точки зрения Яровой, «на фоне безразличия и фактического поощрения массовых убийств мирных людей на Донбассе, данное заявление Европарламента выглядит как политический фарс, который подтверждает, что убийство Немцова было цинично срежиссировано против России».

Ранее в четверг, 12 марта, депутаты Европарламента приняли резолюцию об «Убийстве лидера российской оппозиции Бориса Немцова и состоянии демократии в России». Европарламентарии, в частности, призвали российские власти провести международное расследование смерти политика, говорится в сообщении пресс-службы ЕП.

Кроме того, евродепутаты считают, что Россия движется в направлении, противоположном настоящей демократии. В ЕП призвали Кремль остановить «давление, репрессивные акты и запугивание» лидеров оппозиции, гражданского общества и СМИ. Европарламентарии также просят освободить «политических заключенных», к которым они отнесли украинскую летчицу Надежду Савченко и арестованного в России по обвинению в шпионаже эстонского полицейского Эстона Кохвера.

В резолюции Москву осуждают за нежелание сотрудничать с международным расследованием катастроф малайзийского «Боинга» в июле 2014 года на Украине и самолета президента Польши Леха Качиньского в 2010 году.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Николай Левый    

    дебилы вначале расследуйте сбитый самолет над украиной

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: