shadow

Экс-премьер Японии о визите в Крым: лучше один раз увидеть

Бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма удостоверился, что проведенный в 2014 году в Крыму референдум соответствовал и украинской конституции, и нормам международного права.


shadow

МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма после своего визита в Крым заявил, что лучше один раз увидеть своими глазами жизнь на полуострове, чем сто раз о ней услышать из СМИ.

Японская делегация во главе с Юкио Хатояма со вторника находилась в Крыму. Хатояма в ходе визита заявлял, что референдум в Крыму прошел в соответствии с международным правом и показал настоящее волеизъявление жителей полуострова. Он отмечал также, что, по его мнению, нужно активно развивать сотрудничество с Россией, а для этого следует отказаться от санкций.


«В Японии есть поговорка — лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Как я понимаю, в России существует аналогичная поговорка. Думаю, это естественный образ мышления, когда возможность единожды убедиться в чем-либо собственными глазами, превосходит стократную возможность услышать что-то из других уст», — сказал Хатояма на встрече со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным в Москве.

Политик сообщил, что посетил Крым, чтобы лично убедиться, базируется ли политика санкций на правдивых фактах.

По его словам, он убедился в том, что реальная ситуация в Крыму отличается от того, что сообщают японские СМИ. Кроме того, Хатояма удостоверился, что проведенный в 2014 году референдум соответствовал и украинской конституции, и нормам международного права.

В условиях, когда преобладает информация, которая поступает с Запада, сложно донести правду до значительной части народа Японии, отметил Хатояма.

«В этих условиях было бы очень правильным, если бы большее количество японцев, представителей разных слоев общества посещало Крым. Это прежде всего касается журналистов, которые могли бы лично удостовериться в сути происходящих событий», — сказал он.

Власти Японии в связи с поездкой Хатоямы в Крым заявляли, что визит противоречит позиции страны и может вызвать «у мирового сообщества непонимание». Спикер правительства Ёсихидэ Суга, в частности, сказал, что этот визит «является чрезвычайно легкомысленным поступком и вызывает крайнее сожаление». Он подчеркнул также, что Япония не признает присоединение Крыма к России.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: