shadow

Доллар начал день с роста, евро – с падения

Эксперты связывают данную тенденцию с ожиданием заседания Центробанка


shadow

Сегодня, 13 марта, в начале торгов на Московской бирже курс евро по отношению к рублю начал день с падения на 0,19 рубля и составил 63,98 рубля. Курс доллара начал день с роста на 0,22 рубля и составил 61,41 рубля.

Как отметил Максим Коровин, аналитик ВТБ Капитал, главным событием сегодняшнего дня будет заседания Центробанка по вопросам денежно-кредитной политики, в ходе которого не исключено, что главный финансовый регулятор страны снизит ключевую ставку. На данный момент основным вопросом участников рынка является размер предстоящего снижения.


Отметим, что вчера, 12 марта, было отмечено повышение большей части американских фондовых индексом на 0,9-1,5%. Данный рост был связан с достаточно слабыми данными относительно розничных продаж в США. Рынки находятся в ожидании, что будут повышены краткосрочные процентные ставки ФРС. Положительные экономические данные могут спровоцировать понижение индексов из-за того, что инвесторы побаиваются, что из-за их действий американский центральный банк может ускорить реализацию своих планов касательно ужесточения денежно-кредитной политики. Хотя, зачастую новости, которые кажутся отрицательными, к примеру, данные слабее сделанных прогнозов,  могут вызвать рост индексов.

Отметим, что сегодня с утра фондовые фьючерсы США выросли на 0,1-02%. Азиатские биржи повысились на 0,2-1,4%. Цена на нефть марки Brent демонстрирует свой рост на 0,1% и составляет примерно 57,1 доллара за баррель.

На момент закрытия минувших торгов курс евро составил 1,0572 доллара против 1,0634 доллара.

Из данных Московской биржи следует, что курс доллара расчетами «завтра» по итогам валютных торгов уменьшился на 0,43 рубля и составил 61,19 рубля, курс евро увеличился на 0,09 рубля и составил 65,17 рубля.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: