shadow

Для встречи Сары Брайтман на МКС будет проведена уникальная операция

Она будет восьмым космическим туристом, побывавшим на МКС


shadow

Сара Брайтман станет восьмым туристом, который побывает в космосе и на МКС. Как сообщил Владимир Соловьев, руководитель полета российского сегмента станции, возникнет ситуация, когда на борту МКС будет три «Союза» и будет осуществлена «перестыковка «Союза».

Сегодня, 12 марта, руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев сообщил, что первый раз на МКС будет проведена операция «перестыковки» пилотируемого космического корабля «Союз» для того, чтобы встретить Сару Брайтман – восьмую космическую туристку.

Соловьев отметил, что команда, которая отправляется 27 марта 2015 года на МКС в годовую экспедицию, возвратится на Землю 3 марта 2016 года.


Владимир Соловьев отметил, что будет иметь место ситуация, когда на борту МКС будет три корабля «Союз» и напомнил, что подобное было на борту с Олимпийским факелом. Также он отметил, что в конце августа будет осуществлена перестыковка «Союза» для того, чтобы освободить узел для корабля, на котором прибудет Сара Брайтман.

Напомним, что ранее сообщалось, что на МКС британская певица отправится 1 сентября.

Запланировано, что Брайтман станет восьмым по счету космическим туристом, который посетит МКС, Сопровождать ее в экипаже экспедиции МКС-45/46 будут российский космонавт Сергей Волков и астронавт Европейского космического агентства Андреас Могенсен.

Дублером Брайтман является бизнесмен Сатоши Такамацу. Вполне возможно, что он станет девятым космическим туристом. Его полет на МКС может состояться уже в 2017-2018 году.

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: