shadow

Песков рассказал об имидже РФ на Западе и «информационной истерии»

На данный момент сложилась неблагоприятная атмосфера для "восприятия истины"


shadow

Россия отказалась от услуг американского пиар-агентства Ketchum, которое работало над улучшением имиджа нашей страны в США и Европе. «Нынешняя ситуация информационной истерии и фактически информационной войны против России вряд ли способствует активизации имиджевых усилий», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Кроме того, заказчики «испытывают определенную необходимость в мерах по экономии средств».

Пресс-секретарь Путина подтвердил, что Кремль больше не пользуется услугами американского пиар-агентства Ketchum. «Действительно, мы уже ранее приостанавливали контракт с этим агентством, а сейчас это соглашение подошло к концу», — сказал Песков агентству «Интерфакс».


По его словам, пока решено контракт не продлевать. «Это связано с тем, что заказчики контракта испытывают определенную необходимость в мерах по экономии средств», — сказал Песков. «Кроме того, общая атмосфера в настоящий момент мало подвержена пиар- и коммуникационным усилиям в условиях реальной коммуникационной войны, которая имеет место», — заявил он ИТАР-ТАСС.

«В этой связи считаем необходимым дождаться лучших времен, когда в целом атмосфера будет более комфортной для объективных суждений и восприятия истины», — заявил пресс-секретарь. Песков отметил, что сотрудничество с Ketchum в Кремле «оценивают высоко», «взаимодействие продолжалось не один год».

Пресс-секретарь отметил, что Россия продолжит работу по объективному представлению имиджа страны. «Безусловно, это (прекращение сотрудничества) не значит, что Россия перестанет прилагать усилия для того, чтобы доводить свою точку зрения до других стран мира», — заявил он. «Эта работа продолжается», — подтвердил Песков.

По его словам, в России в последние годы появились и окрепли свои механизмы для такого рода работы. «Со временем в случае необходимости продолжим взаимодействие и с глобальными коммуникационными компаниями», — сказал Песков.

Ранее международный интернет-журнал PRWeek сообщил, что американская компания Ketchum сократила объем предоставляемых ею России услуг по улучшению имиджа страны за рубежом. Как утверждается в материале, Ketchum с 2006 года по середину 2012 годов получила около $23 миллионов от РФ и $17 миллионов от компании «Газпром».

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: