shadow

Дмитрий Тымчук: казаки перешли в подчинение властей ЛНР

Казачьи формирования получат статус отдельного рода войск


shadow

Сегодня, 11 марта, на своей странице в Facebook Дмитрий Тымчук, глава «Информационного сопротивления», сообщил о том, что казачьи формирования, которые контролируют существенную часть Луганской народной республики, приняли решение о переходе в подчинение руководства ЛНР.

Дмитрий Тымчук отметил, что данное решение было принято казачьим командованием после произошедшей серии конфликтов и ощутимых потерь в личном составе казаков после проведенных «зачисток». Глава «Информационного сопротивления» отметил, что формирования казаков войдут в состав войск ЛНР на правах отдельного рода войск. Тымчук не стал уточнять, какие именно казачьи формирования он имеет в виду.


Отметим, что еще в начале марта сообщалось, что властям ЛНР удалось установить контроль над населенным пунктом Красный Луч, который с октября минувшего года находился под руководством атамана Сергея Косогора (Косогоров). Первоначально он уходил от открытого конфликта с властями Луганска, но в начале февраля он открыто выступил с заявлением, в котором сообщил, что не станет им подчиняться.

Данные события имели место после ареста Ивана Иванова, коменданта Красного Луча. Изначально, по поручения Сергей Косогора, были задержаны представители ЛНР, а после он выступил по телевидению, где раскритиковал власти республики. 28 февраля в населенный пункт прибыли вооруженные бойцы, и после длительных боев атаман был арестован и, как сообщалось, вывезен в Луганск.

В конце декабря минувшего года произошли столкновения сил ополчения ЛНР с казачьими формированиями в Антраците, а в середине января 2015 года – в Ровеньках. Также сообщалось, что атаманы казачьих формирований отказывались отправлять своих людей для принятия участия в боевых действиях в Дебальцево.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: