shadow

США поставят на Украину вооружение из Афганистана


shadow

В рамках оказания военной помощи Киеву США перенаправят технику и вооружение, вывозимые из Афганистана, на территорию Украины. Переброску оружия и боеприпасов планируется осуществлять воздушным и морским транспортом.

Первая партия американского вооружения, состоящая из 680 тонн боеприпасов, уже была переброшена воздушным путем в Грузию, после чего была загружена на борт судна Yasar Abi, которое осуществило заход в украинские порты в Николаеве и Ильичевске.


Еще одним каналом поставки американского вооружения может стать Болгария, через которую планируется переправлять снайперские винтовки. Контракт на поставку винтовок M82A1 и М107А1 заключила болгарская компания БУЛКОММЕРС, которая намерена реализовать оружие на сумму в 7,5 миллионов долларов США.

Ранее о поставках иностранного оружия на Украину заявлял заместитель председателя Совета национальной безопасности Украины Олег Гладковский. «Там, где нет шумихи, там, где нет влияния, которое мы, к сожалению, сами создаем, от этих стран мы оружие летальное получаем», — сообщил заместитель председателя СНБО в конце февраля.