В Мире Видео

Обама промотал казенные миллионы на Гавайях

Миллионы долларов американских налогоплательщиков ежегодно уходят на оплату семейного отдыха президента США Барака Обамы. По данным мониторинговой организации Judicial Watch, только на рождественские каникулы на Гавайях в 2014 году Обама потратил более 3,7 миллиона долларов.

Исследователи приводят данные, обнародованные ВВС США. В соответствии с официальными документами, один час полета президентского борта стоит 206 тысяч долларов. При этом остальные расходы семьи президента на отдыхе опускаются. По статистике, в среднем американская семья на Рождественские каникулы тратит порядка 4-4,5 тысяч долларов с учетом всех расходов на месте.

Авторы исследования подчеркивают, что отдых на Гавайях стал для семьи американского лидера ежегодной традицией. В 2014 году их поездка на карибский курорт была уже седьмой.

«Путешествия семьи Обамы бесконтрольны. Они используют ВВС как такси. Наши военные заслуживают большего. Обама забывает о всей тяжести, которая ложится на плечи обычных американцев из-за его непрерывных каникул, краткосрочных отпусков за счет налогоплательщиков», — возмутился глава организации Judicial Watch Том Фиттон.
Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.