shadow

Кремль не комментирует сообщения СМИ о болезни Путина

При этом подтвержден перенос завтрашней встречи с Назарбаевым и Лукашенко


shadow

Информагентство Reuters в среду, 11 марта, сообщило о недуге, якобы поразившем российского президента Владимира Путина. По информации издания, именно болезнь главы РФ стала причиной переноса его готовившейся встречи с коллегами из Белоруссии и Казахстана. В Кремле сведения СМИ пока не комментируют. Подтверждена лишь информация о переносе встречи в казахстанской столице.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не комментирует причины переноса визита Путина в Астану на встречу с Александром Лукашенко и Нурсултаном Назарбаевым.

«Не будет отменен, он будет отложен. Он уже отложен. Лидеры 3-х стран приняли решение отложить на несколько дней этот визит. Мы причины никак не объясняем. Это было решение лидеров», — цитирует Пескова радиостанция «Говорит Москва».


В своем сообщении о предполагаемом недомогании российского лидера агентство Reuters ссылалось на неназванного казахстанского чиновника. Тот, как сообщалось, заявил, что визит Путина был отложен, возможно, именно из-за его болезни.

Ранее планировалось, что Путин посетит Астану 12-13 марта участия во встрече с главами Белоруссии и Казахстана. «Стороны намерены обсудить состояние и перспективы развития торгово-экономического сотрудничества трех стран, евразийских интеграционных процессов — с учетом влияния современных тенденций в мировой экономике», — сообщили тогда в пресс-службе Кремля. «Предполагается также обмен мнениями по актуальным международным вопросам, прежде всего ситуации на Украине», — отмечалось в сообщении.

Вопросы подготовки к этим встречам, указывает ТАСС, а также проблемы интеграции на пространстве РФ, Казахстана и Белоруссии Путин обсудил с членами Совбеза РФ в минувшую пятницу.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: