shadow

Дружу против России

Дорого


shadow

Италия заявила, что против продления антироссийских санкций. Потом подумала и добавила: «против их автоматического продления…»

(http://www.rg.ru/2015/03/07/italia-anons.html)

То есть против самих санкций Италия не возражает. А вот автоматическое их продление — как-то некомильфо. Надо бы поговорить. Знаете о чем? Ну конечно же о деньгах! А точнее о том, сколько готов Большой Брат и его филиал — ЦБ ЕС отстегнуть «сеньору помидору» за «одобрямс»… Уважаемые россияне, Вы даже не представляете, во что превратились эти самые санкции за прошедший год. Какая орава дармоедов кормится вокруг них. И в случае Италии мы видим не что иное, как элементарное вымогательство «печенек» в обмен на трансаталантическую солидарность. Антироссийские санкции превратились в самостоятельный бизнес по монетизации антироссийской риторики и истерики.

Собственно, ничего нового тут никто не изобрел. Для стран Прибалтики продажа русофобии — это вообще бюджетообразующий доход. Латвия, например, за свою правильную идейную позицию раз в квартал получает по ярду зелени, стыдливо называя это «размещение ценных бумаг на международных рынках». «А теперь «понеслось» в масштабах всей Европы. Мы поддерживаем санкции, но только в обмен на… например на компенсацию от ожидаемых потерь. Причем потери могут быть государственные, а компенсации — личными. Ну очень удобно.

Именно с учетом вышесказанного, попробуйте оценить в измеряемом (долларовом) эквиваленте последнее заявление Штайнмайера про единение с США (и это после тотальной прослушки немецких властей и кражи немецкого золота) (http://russian.rt.com/article/78814)

Если этот балаган продлится еще год, предполагаю, что на официальных правительственных сайтах стран «антипутинской» коалиции появятся следующие прейскуранты:
Выразить озабоченность действиями России — 100 пиастров
Выразить глубокую озабоченность — 200 пиастров
Дежурное заверение в трансатлантической дружбе — бонус постоянному клиенту
Обругать Россию и назвать русских «дождевыми червяками» — домик во Флориде
Обругать лично Путина и закатить истерику — (по отдельной договоренности)…
Бизнес на антироссийской риторике и неприличной жестикуляции дает очень интересный эффект — штатные борцуны категорически не заинтересованы в поражении России. Не заинтересованы настолько, что готовы в свободное время от основной (антироссийской) работы, выходить на демонстрации с лозунгом: «Руссккие! Не сдавайтесь!» Потому что прекрасно понимают — в случае разгрома «проклятого путинского режима» их собственная халява немедленно закончится. А ничего другого делать они уже не умеют и ещё не хотят.

А теперь представьте только на мгновение, что в один прекрасный день деньги у Большого Брата закончатся, и вся эта нехилая шобла штатных халявщиков вдруг потеряет источник своего далеко не безбедного существования… Готовый легион вторжения, умеющих ненавидеть, но так и не научившихся любить… Дружить против России дорого. И с каждым днем всё дороже… Европа. Век ХХI.

P.S. Комментатор stagla предлагает воспользоваться моментом, пока платят, и присоединиться к антироссийским санкциям … самой России. Тем более, что собственный ЦБ их поддерживает и многократно усиливают. Ну а раз тут «такая пьянка», что стоит Лаврову заявить где-нибудь: «А мы вот тоже поддерживаем продление санкций!»… Представляете эффект в мировых СМИ? Бомба)))

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: