shadow

В украинскую армию мобилизуют идиотов и наркоманов

Помощник президента Украины шокирован проходящей в стране мобилизацией


shadow

Советник президента Украины Юрий Бирюков выступил с сообщением относительно недостатков набора украинцев в армию страны. Он отметил, что часть следующей волны мобилизации в Вооруженные силы Украины необходимо провести на добровольной основе.

Советник Петра Порошенко Юрий Бирюков уверен, что на Украине не работает сегодняшняя система мобилизации.

На своей странице в Facebook Юрий Бирюков отметил, что под мобилизацию по формальным признакам попадают алкоголики, уклонисты, наркоманы и идиоты. Всех их принимают в украинскую армию, которой судя по всему не важен результат.


Помощник украинского президента отметил, что в самое ближайшее время ожидается, что в Министерство обороны и Генштаб Украины будет подана на рассмотрение новая концепция набора в Вооруженные силы страны, согласно которой будет предложено провести часть пятой волны мобилизации на основе добровольной вербовки.

Юрий Бирюков напомнил, что подобный эксперимент, который был проведен в 2009-2011 годах на Украине, показал отличные результаты.

Бирюков привел в качестве положительного примера использования данного принципа на практике опыт формирования добровольческих батальонов.

Напомним, что с апреля минувшего года на Донбассе украинскими властями проводится силовая операция, направленная против недовольных государственным переворотом жителей региона. Исходя их последних данных ООН, на сегодняшний день жертвами военных действий стали более 6 тысяч мирных жителей.

В силовой операции принимают участие несколько добровольческих батальонов, которые получали финансирование из частных источников. Таким образом, олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский финансировал батальоны «Айдар», «Азов», «Днепр-1», «Днепр-2» и «Донбасс». Против Игоря Коломойского в России было возбуждено уголовное дело по статье «применение запрещенных средств и методов ведения войны».

СМИ не один раз сообщали о жесткости бойцов данных добровольческих батальонов, которым были предъявлены обвинения в различных правонарушениях, в том числе и со стороны представителей ООН.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: