shadow

Сергей Аксенов сократит себе зарплату два раза

Глава Крыма поддержал инициативу Владимира Путина и Рамзана Кадырова


shadow

Сергей Аксенов, глава Республики Крым, сообщил, что планирует сократить себе заработную плату в два раза.

Глава Крыма выступил с заявлением, что он готов снизить свою собственную заработную плату на 50% и в данный момент готовится соответствующий указ, который будет опубликован на текущей неделе.

Сергей Аксенов отметил, что на сегодняшний день не запланировано сокращение зарплат госслужащих и управленцев полуострова. Также, не планируется сокращение численности аппарата. Глава Крыма подчеркнул, что данные действия связаны с тем, что Крым находится на переходном этапе и необходимо огромное количество усилий для оформления соответствующих документов.


Глава Республики Крым принял решение поддержать инициативу Владимира Путина, президента России, который еще 6 марта на 10% сократил свою заработную плату и зарплаты премьер-министра, Генпрокурора, главы СКР и служащих администрации президента. Подписанный указ президента России распространен на депутатов Госдумы.

Немного позже, вслед за российским лидером, глава Чечни Рамзан Кадыров принял решение сократить зарплату себе и ряду руководящих работников республики.

Рамзан Кадыров выступил с сообщением, что им было принято решение о сокращении зарплат руководящим работникам, среди которых глава республики, председатель правительства, депутаты, министры, их заместители и все, кто приравнивается к ним по занимаемым должностям работники разных ведомств. Теперь все перечисленные сотрудники будут получать каждый месяц зарплату на 10% меньше.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: