shadow

Тульское соединение ВДВ получило первую серийную партию БМД-4М и БТР «Ракушка»


shadow

«Военнослужащие Тульского соединения Воздушно— десантных войск в присутствии представителей военной приемки и Курганского машиностроительного завода приняли первую партию новейших боевых машин БМД-4М и БТР-МДМ в количестве 24 единиц. Вся прибывшая техника обслужена и поставлена в хранилища», — сказал Мешков.

Полковник напомнил, что до конца текущего года в ВДВ новыми боевыми машинами планируется оснастить два парашютно-десантных батальона.


Напомним, первая серийная партия из новых бронемашин БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка» в количестве 24 единиц (по 12 каждых) была передана Воздушно-десантным войскам России 3 марта.

Бронетранспортер БТР-МДМ «Ракушка» предназначен для перевозки личного состава, боеприпасов, запасных частей, ГСМ в подразделениях ВДВ и морской пехоты. На базе данной машины будет разработано целое семейство образцов военной техники для ВДВ.
БМД-4М — модернизированная боевая машина десанта четвертого поколения с новым корпусом, двигателем, ходовой частью и другими узлами. БМД-4М оснащена боевым модулем «Бахча-У», разработанным в Тульском «КБ приборостроения». Вооружение БМД-4М включает в себя 100-мм орудие, 30-мм автоматическую пушку, пулемет, противотанковые управляемые ракеты «Аркан».

Командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов в начале этого года заявил, что БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка» во время испытаний подтвердили все требуемые характеристики, но остались «некоторые шероховатости».
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: