shadow

Греция. Шантаж продолжается


shadow

В конце февраля вродебы ситуация была разрулена. Стороны решили пойти на компромис. Но как показало время под понятием компромисс стороны понимали разные вещи:

Глава Министерства финансов Греции не исключил проведения новых выборов или референдума об отмене евро.


На такие шаги греческое правительство готово пойти в случае при отказа Еврогруппы принять подготовленный Афинами план реформ, передает «Немецкая волна».

С таким заявление в воскресенье, 8 марта, выступил министр финансов Греции Янис Варуфакис. По его словам, в случае отрицательного ответа Брюсселя «могут быть проблемы». «Мы не приклеены к нашим стульям», — добавил чиновник.

Варуфакис исключил возможность запроса новых кредитов для Греции, так как Афины, по его словам, не станут возвращаться к механизму, когда получение кредитов напрямую зависит от условий программы финансовой помощи.

В Греции намерены предложить своим европейским коллегам проект, который даст ей возможность развиваться и покончить с гуманитарным кризисом. Варуфакис добавил, что у страны «есть деньги, чтобы выплачивать пенсии и зарплаты госслужащим».

Комментарий. Кто-то очень не хочет, чтобы проблема «рассосалась». Судя по тому, что недавно у Турции были проблемы с валютой, можно предположить, что это все-таки США. И если это так, то Европа очень скоро перехватит эстафету у Украины (2-3 года). Процесс перевыборов в Греции уже никого в стране не пугает. 200-300 млрд. евро долга это конечно проблема не Греции, а Европы, а потому и расхлебывать проблемы Греции тоже Европе. Если удастся поджечь и Турцию, то Украина отойдет на второй план. Но это не значит, что ей и всем соседям станет легче. Скорее наоборот.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: