В Мире Правда-ТВ

Купюра номиналом один миллион долларов была изъята в Турции

Как сообщают СМИ, в турецкой провинции Маниса были задержаны два человека, у которых была обнаружена купюра в один миллион долларов. Задержанные подозреваются в изготовлении поддельных денег.

Исходя из версии следствия, купюра с сертификатом подлинности была тайно ввезена в Турцию для последующей ее продажи коллекционерам в Стамбуле. Банкнота была конфискована и будет передана в Центральный банк Турции.


Операция по задержанию, как предполагалось, фальшивомонетчиков была проведена после получения правоохранительными органами информации относительно перевозки большой партии фальшивых долларов. Позже выяснилось, что у задержанных не оказалось поддельных денег.

Партия купюр номиналом один миллион долларов была напечатана в 1988 году. Данные купюры не были приняты в качестве американкой официальной денежной единицы, но данные банкноты интересны коллекционерам. Ценность такой купюры достигает нескольких сотен тысяч долларов. Также купюры являются членскими билетами клуба миллионеров, который был основан предпринимателем Терри Стюардом.

По материалам Лента

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.