shadow

Российские власти прокомментировали идею о формировании Общеевропейской армии

На днях данная идея была озвучена главой Еврокомиссии


shadow

Идея, озвученная несколько дней назад главой Еврокомиссии Жан-Клод Юнкером, о создании общеевропейской армии была с удивлением воспринята российскими властями. В интервью немецкому журналу Welt am Sonntag 8 марта глава Еврокомиссии сообщил, что данная армия оказала бы помощь Евросоюзу в формировании общей внешней политики и политики безопасности, а также взяла бы на себя ответственность за события во всем мире.

В МИД России обратились с просьбой к Юнкеру, более детально рассказать, что же он имеет в виду.

Замминистра иностранных дел России Алексей Мешков выступил с заявлением, что хотелось бы внести ясность, что имеется в виду, так как за последние 30 лет данная тема неоднократно подымалась на разных уровнях среди европейских политиков. Мешков отметил, что достаточно сложно догадаться, о чем ведет речь Жан-Клод Юнкер.


Отметим, что в Евросоюзе уже было создано некое подобие единых вооруженных сил под названием Европейское оборонное агентство, занимающееся координацией подразделений государств-членов Евросоюза. Параллельно ряд европейских стран входит в НАТО, где также создано единое командование под руководством американского генерала. На сегодняшний день таковым главкомом Объединенных Вооруженных сил НАТО в Европе  является генерал Филипп Бридлав, прославившийся на весь мир своими истерическими заявлениями «Тревога! Русские идут!». Немецкое издание Spiegel уже не раз сообщало, что руководство пребывает в шоке от заявлений Филипп Бридлава, которые полностью противоположны данным немецких спецслужб.

Spiegel отмечает, что федеральное правительство выражает обеспокоенность. Возникает вопрос: США хочет помешать посреднических усилиям Евросоюза и Ангеле Меркель? Ведомство федерального канцлера сообщает об «опасной пропаганде». Также стало известно, что недавно глава МИД Франк-Вальтер Штайнмайер был вынужден обсудить «дело Бридлава» с Йенсом Столтенбергом, генеральным секретарем НАТО.

Отличающиеся заявления европейских представителей показывают, что даже самые близкие союзники США по НАТО несогласно с американской позицией касательно «российской угрозы».

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: